2012年2月5日 星期日

【遊戲】拯救婚禮大作戰

作品簡介:
這是我2010年四月的作品,當時我有個老師(同時也是朋友)要當新娘了。那時去參加她的結婚派對的朋友們都準備了不同的禮物前去。我於是就很拼的在派對前夕做出了這個遊戲。除了送給這對新人,也送給所有在場的朋友,希望大家能享受這個應景的遊戲。

這個遊戲的設計有一部份的靈感來自《十月圍城》(電影)。我在做這遊戲不久之前剛看了那部片,覺得他們一路保護國父的過程很有意思,所以就將這種保護的方式用到遊戲當中。這也是遊戲副標題是「飛碟圍城」的原因。有看過那部電影的朋友,玩了這個遊戲就會懂我的意思了~

另外呢,我很自豪的就是遊戲裡面,電腦隊友的AI。雖然不見得完美,但看著他們自己衝來衝去打飛碟,真的讓我很有成就感!

遊戲說明:
新娘/新郎正要趕去他的婚禮,但外星人卻正虎視眈眈,想把他抓去做研究!
請保護他順利在婚禮與另一伴相會!

在遊戲中保衛軍的腳色有兩個:特種兵和武術家。玩家可以選一個扮演,另一個會由電腦扮演。他們的攻擊方式相當不同,建議可以都玩玩看。要保護的對象也有兩個,新娘比較輕,跑得快但被飛碟吸走的速度也快,新郎比較重所以相反。各有好處,就看你怎麼選擇囉!


遊戲提示:
外星人的糾纏
外星人會用各種方式糾纏並拖延新娘/新郎!
掩蔽所
新娘/新郎躲到掩蔽所當中便不會受飛碟攻擊,但待太久小心遲到!
樓房
爬到樓房上頭通常可以更容易打到飛碟!
蒐集T4支援
盡可能的打掉更多外星人或飛碟,等整圖示完全變白時,你就能呼叫神秘的T4前來支援囉!
怎麼贏:
  1. 在時間內到達婚禮現場!
怎麼輸:
  1. 被飛碟吸走!
  2. 婚禮遲到。
操控方式:
空白鍵──遊戲暫停並顯示選單
操控腳色完全不必用鍵盤,僅需使用滑鼠。
點擊地板──使腳色移動到點擊的位置。
點擊敵人──使腳色攻擊敵人。
點擊建築樓層──使腳色爬到該樓層頂端。
點擊角色腳下的樓層──使腳色爬下該樓層。

*武術家 站到樓層上時,跳躍力會大幅增加!(特種兵無法跳躍)