2016年7月27日 星期三

【APP 作品】找一找,動動腦 (Where is the Word?)

找一找,動動腦 (Where is the Word?)

這是我在 2015 年於 QLL 公司任職時,與團隊夥伴一起開發的語言學習小遊戲。


遊戲的概念很簡單,就是在時間之內,從畫面中成堆的物品小圖示當中,找到左側英文單字指定的物品。


這個 App 是以 Corona SDK + Lua 語言開發。

我負責整體遊戲的系統架構,並實作遊戲主引擎。包含遊戲狀態、點擊判斷、畫面移動、UI 按鈕功能、遊戲關卡/存檔的資料結構等。

噢,還有一個我特別得意的部分,就是用來設定每個物品小圖示點擊區塊範圍的「遊戲地圖編輯器」,不過它僅供開發團隊內部設計關卡的時候使用,並沒有包含在 App 當中。

感謝當時參與開發製作的夥伴,因為大家的合作,才有這樣的成果。

玩玩看吧

找一找,動動腦 | Google Play 紀念照